Messenger Rooms apuesta por la privacidad

Erin Egan, Directora de Privacidad, Política nos comparte: Messenger Rooms es una nueva forma de pasar tiempo con amigos y familiares a través de videollamadas grupales cuando no pueden estar juntos en persona. Construimos habitaciones teniendo en cuenta la privacidad y diseñamos controles para que pueda administrar su experiencia.

MRPrivacy_Banner_V3

¿Qué opciones y controles tengo?

Puede iniciar una sala desde Messenger o Facebook, y pronto podrá crear y unirse a salas desde Instagram Direct, WhatsApp y Portal también. La persona que crea la sala controla la configuración de quién puede unirse, qué tan fácil es encontrar una sala y si habilitar o compartir un enlace. La configuración de privacidad predeterminada fue diseñada para ser coherente con lo que esperarías para crear una habitación. Por ejemplo, las salas que crea a través de un grupo de Facebook están abiertas de forma predeterminada para los miembros de ese grupo.

  • Bloqueo: las habitaciones se pueden bloquear o desbloquear una vez que comienza una llamada. Si una sala está bloqueada, nadie más puede unirse, excepto un administrador de grupo para salas creadas a través de un grupo.
  • Eliminación de un participante: el creador de la sala puede eliminar a los participantes no deseados. Si el creador de la sala elimina a alguien de la llamada o se va, la sala se bloqueará automáticamente y el creador de la sala debe desbloquear la llamada para que otros se unan.
  • Salida: si en algún momento te sientes inseguro en una habitación, puedes irte. El hecho de que una habitación esté cerrada no significa que deba quedarse.
  • Informes: puede informar el nombre de una habitación o enviar comentarios sobre una habitación si cree que infringió nuestros Estándares de la comunidad . Pero como no vemos ni escuchamos sus llamadas de audio o video, es importante saber que los informes y comentarios no incluirán audio o video de la sala.
  • Bloqueo: puede bloquear a alguien en Facebook o Messenger que pueda estar molestándolo y no se lo informaremos. Cuando alguien que ha bloqueado inicia sesión en Facebook o Messenger, no podrá unirse a una habitación en la que usted se encuentre y usted no podrá unirse a la suya.

¿Quién ve mi información y actividad?

Independientemente de si usa Rooms a través de su cuenta de Facebook o se une como invitado, no miramos ni escuchamos sus llamadas de audio o video.

Cuando te unes a una sala a través de Facebook o Messenger, los participantes de las llamadas de las que no eres amigo en Facebook podrán ver y escuchar lo que digas o compartas en la sala, pero no obtendrán mayor acceso a tu perfil o información en otras partes de Facebook. Solo podrán ver información que de otro modo hubieran podido ver, como su nombre y la información pública del perfil de Facebook, lo que ha publicado públicamente o el contenido de un grupo al que ambos se han unido.

Si no ha iniciado sesión en Facebook, limitamos la información que le pedimos que proporcione cuando se une a una sala. Solo pedimos un nombre, que se mostrará para ayudar a otros huéspedes y al creador de la sala a identificarlo en una llamada.

En todos nuestros servicios, trabajamos con proveedores externos que nos ayudan a hacer cosas como revisar y abordar problemas informados por los usuarios y podemos compartir información con estos socios, como el nombre de una habitación y quién está en ella, para hacer este trabajo. Exigimos a estos socios que cumplan con las estrictas obligaciones de confidencialidad y seguridad de los datos .

También trabajamos con nuestro equipo de seguridad para que los hackers no puedan adivinar los enlaces de Rooms. Los enlaces de nuestra sala tienen una serie de caracteres y dígitos aleatorios al final, con números y letras en diferentes casos. Esto hace que sea difícil para los hackers adivinar la combinación exacta de personajes, y se genera un nuevo enlace cada vez que crea una sala.

¿Cómo afecta Rooms a la recopilación de datos y a los anuncios?

Al igual que con otras partes de Facebook, recopilamos datos de Rooms independientemente de si se unió a través de una de nuestras aplicaciones o sin iniciar sesión en una cuenta. El objetivo principal de estos datos es proporcionar el servicio y mejorar la experiencia del producto. Sin embargo, al igual que con otras funciones de Messenger, el audio y el video de Rooms no se utilizarán para informar anuncios. Y no mostramos anuncios en las habitaciones.

Si no tiene una cuenta de Facebook, recibimos algunos datos, como su dispositivo y tipo de navegador, la información de uso de su producto e información técnica. Usamos estos datos para una variedad de propósitos, que incluyen proporcionar y mejorar la experiencia del producto Rooms y ayudar a mantener las habitaciones seguras y protegidas. Para obtener más información sobre la información que recopilamos y cómo se utiliza, consulte nuestra Política de datos. También puede obtener más información sobre cómo funcionan nuestros anuncios.

Rooms se basa en Messenger, por lo que utiliza la misma tecnología para encriptar una conversación de video y audio entre personas mientras viaja desde sus dispositivos a nuestros servidores que hemos colocado en solo un puñado de países que tienen un fuerte estado de derecho. Las habitaciones no están encriptadas de extremo a extremo. Si bien existen desafíos importantes para proporcionar cifrado de extremo a extremo para videollamadas con grandes grupos de personas, estamos trabajando activamente para lograr esto en Messenger y Rooms.

Fuente: Facebook

 

¿Qué opinas de ésto?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto:
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star